Pâtes

Florence Peloux et Jean-Luc Bessou travaillent à la ferme, située à Vindrac près de Cordes. Après y avoir élevé des moutons pendant plusieurs années, ils y élèvent maintenant des blés, intercalés en rotation sur les parcelles avec des  pois , féveroles ou légumineuses fourragères ( qui servent à l’alimentation du troupeau d’un voisin qui vient de s’installer en brebis laitière).
La ferme est menée en bio , sous mention Nature et Progrès.

Les pâtes sont faites avec de la farine semi-complète de blés tendres de variétés paysannes. Tous les blés sont
cultivés sur la ferme. Ils sont issus d’un travail de recherche, de multiplication et de sélection de blés paysans à la ferme ou au sein de l’association Pétanielle, dans le soucis de sélectionner des plantes capables de s’adapter à leurs terres sans apports extérieurs, mais aussi de maintenir une autonomie paysanne par rapport aux industries semencières, de maintenir une biodiversité cultivée et alimentaire et  de permettre aux paysan.ne.s de s’organiser collectivement pour gérer choix et approvisionnement en semences.