4 PERSONNES ou pour verrines à l’apéro
3 tomates
1 càs d’huile d’olives
Persil
Thym
Poivre
1.5 kg de fèves fraîches
100g de lardons
150g de chorizo émincé
150g d’oignons émincés finement
ÉTAPE 1
Ecosser les fèves, les blanchir à l’eau bouillante puis retirer la seconde peau. Peler les tomates (ou pas) puis hacher grossièrement la pulpe.
ÉTAPE 2
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive à feu doux et y incorporer le chorizo et les lardons pendant 5 min. Les remplacer par les oignons et la gousse d’ail et faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min.
ÉTAPE 3
Ajouter les fèves, le bouquet garni (thym et menthe), 5 cl d’eau, le chorizo et les lardons. Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
ÉTAPE 4
Retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil.
Bon appétit !