RECETTE : FEVES AU CHORIZO

4 PERSONNES ou pour verrines à l’apéro

3 tomates

1 càs d’huile d’olives

Persil

Thym

Poivre

1.5 kg de fèves fraîches

100g de lardons

150g de chorizo émincé

150g d’oignons émincés finement

ÉTAPE 1

Ecosser les fèves, les blanchir à l’eau bouillante puis retirer la seconde peau. Peler les tomates (ou pas) puis hacher grossièrement la pulpe.

ÉTAPE 2

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive à feu doux et y incorporer le chorizo et les lardons pendant 5 min. Les remplacer par les oignons et la gousse d’ail et faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min.

ÉTAPE 3

Ajouter les fèves, le bouquet garni (thym et menthe), 5 cl d’eau, le chorizo et les lardons. Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.

ÉTAPE 4

Retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil.

Bon appétit !