Pommes de terre

Les pommes de terre sont produites à « Ginestet 12240 Castanet » par Patrick Fastré et Chantal sa compagne, qui disposent du label »AB » pomme de terre biologique certifié par ecocert.

Les distributions:

Juillet Août septembre

Carrera
plantée fin mars elle assure une récolte dès la fin juin. 
C’est une pomme de terre jaune à chair jaune, excellente en frite et à la vapeur. Bien que précoce elle se conserve après récolte jusqu’au mois de janvier.


 

Agata Il s’agit d’une variété cultivée de pomme de terre, aux tubercules à chair ferme de couleur jaune, bonne cuite au four, bouillie ou pour la salade mais ne convient pas pour les frites.

 

 

 

 

Octobre Novembre Décembre 

Nicola
La Pomme de terre Nicola est oblongue allongée, à les yeux superficiels, la peau jaune, la chair jaune et fondante. 
Réputée peu sensible aux maladies, d’assez bonne conservation et de très bonne tenue à la cuisson. 
A consommer vapeur, à l’eau, au four, en gratin..

Janvier Février Mars 


Monalisa
Cette pomme de terre Monalisa de calibre 28/35 est une variété qui produit des tubercules de belle présentation oblongs, très réguliers, aux yeux très superficiels. 
Leur peau et leur chair sont d’un jaune léger des plus appétissants. Sa chair ferme d’une excellente tenue à la cuisson permettra des cuissons en frites, sautées, ou à la vapeur. Elle pourra également être employée en salade.

Il s’agit de sacs de 5 et 10kg.